떡볶이 삼시세끼
2020. 9. 13. 22:10ㆍ요리
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떡볶이의 유래를 검색해 보았습니다. 떡볶이는 고려시대에도 즐겼던 음식이고 15세기 이후 여러 문헌에서 다양한 형태로 소개되어 있으며, 고추장 떡볶이는 한국전쟁 이후 발달한 요리로 보인다고 합니다. -다음백과사전 발췌- |
떡볶이 !!
떡볶이 떡볶이 떡볶이 저 지금 노래 부르고 있어요 ㅋㅋ
예전에는 삼시세끼 떡볶이를 먹기도 했어요.
오늘은 sns에 올라온 버젼으로다가 만들어보것습니다
재료 : 쌀떡, 어묵, 감자, 대파, 양파 / 양념 : 고추가루 설탕 물엿 카레가루 후추가루 진간장 마늘
순서
1. 쌀떡 : 쫀득한 떡을 하나씩 떼어주세요.
2. 어묵 : 끓는 물에 살짝 데쳐요.(삼진어묵 좋네요)
3. 감자 : 토막 없이 얇게 썰어요.
처음으로 넣어 보았어요. good choice!!
4. 대파, 양파 : 팍!팍! 썰어요.
5. 윗 양념들을 그릇에 넣고 섞어 주세요
비율은 좋아하는 맛을 상상하면서!!
떡볶이는 달달해야 맛있으니까 비교적 물엿이 많이 들어가요.
그리고 ★어묵에 조미료가 충분히 첨가되어 있으니까 기본 양념에는 넣지 않아요★★어묵이 들어가면 양념맛이 맛이 바뀌거든요. 우리가 좋아하는 맛으로~ 그러니까 어묵을 넣은 후 간을 조절하는게 좋아요.
=> 간을 보다가 저는 고추장을 조금 추가 했어요. 아주 조금~
6. 큼지막한 냄비에 물과 양념을 넣고 끓여요.
7. 감자, 떡 --> 어묵 --> 대파, 양파 순서로 넣어 주세요.
8. 끓이면서 간보고, 간보고 끓이고 이러면서 졸여 주세요.
쨔쟈잔~!!! 먹는 사람 취향에 맞게 담아 내놓습니다.
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