오트밀 그래놀라 만들기

2023. 5. 24. 22:00요리

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안녕하세요 말랑뮤직입니다

 

오트밀로 만드는 그래놀라!!

태우지만 않는다면 성공확률 100%

오트밀을 요거트에 그냥 넣어먹으면 되겠지만 정말 안 먹게 되더라고요

 

그래서 오랜만에 오트밀 그래놀라를 만들었습니다.

 

오트밀 그래놀라 만들기 

 

1. 오트밀 준비

 

 

 

 

 

2. 견과류를 다양하게 넣음 좋겠죠?  호두랑 아몬드 호박씨가 있었어요.

 

호박씨는 물에 한번 씻어 팬에 볶아 수분을 제거해 주었습니다. 

아몬드는 잘게 부셔 주세요 팩에 넣어 밀대로 빡빡 밀어주는데 은근히 힘듭니다.

호두도요! 너무 잘게 하지는 마시고요

3. 오븐용 쟁반에 담아주세요

4. 꿀, 올리고당, 스테비아, 시나몬가루 넣어주세요. 물론 꿀이나 올리고당 중 하나만 넣어도 돼요. 전 이 둘의 양을 좀 줄이고자 스테비아를 넣어준거랍니다.

 

✔️ 시나몬가루는 좋아하는 분만 넣으세요. 호불호 있어요. 올리브유를 넣으라는 분도 계신데 전 365일 다이어트라서 넣지 않아요!!  

처음부터 많이 넣지 마시고 조금씩 첨가하며 살살살 섞어주세요 서로 엉켜서 동글동글 뭉쳐진다 싶을 때까지요 물론 과자처럼 드시려면 모양이 어느 정도 잡히는 게 좋겠지만 저는 요거트와 우유에 넣어 먹을 거라서 어느 정도 엉킨다는 느낌 정도까지만 넣어요

 

5. 쟁반에 잘 펼쳐서

 

6. 오븐에서 구우면 됩니다.  요리는 정성이라는데 구울 때 신경써야해요. 어느 레시피에서 알려주는 시간대로 한다고 방치하다간 어느샌가 타버리거든요. 계속 확인해 주시는 게 좋아요.

 

저는 몇번 태워봐서 오븐 160도 정도에서 8분 정도 간격으로 몇 번 뒤집어 줍니다.

7. 양을 조금 했더니 벌써 이만큼 탔더라고요. 안 탈 것 같다가도 금방 타요. 주의!! 8분 간격으로 뒤집어 섞는 거 3~4번 하고 오븐 끄고 식혀주세요.

 

좀 번거롭기는 해도 만들어놓으면 꽤 뿌듯해요!! 

엄청 바삭거려요.  

이렇게 냉장보관 해 두고 요거트나 우유에 넣어 먹음 좋아효!!

 

오트밀 그래놀라 만들기 요약

오트밀에 견과류 넣고

꿀, 올리고당 놓고 샥샥 섞어

오븐에 굽고 식힌다.