된장찌개 맛있게 끓이는 법
2021. 3. 23. 09:36ㆍ요리
728x90
반응형
미더덕 좋아하시나요?
뽀글뽀글 미더덕 된장찌개입니다.
된장찌개 맛있게 끓이는 법
냉동실에 대기하고 있는 미더덕으로
된장찌개를 끓이려고 해요.
▣ 재료 ▣
된장, 두부, 무, 대파, 마늘, 미더덕, 청양고추,
육수(물+멸치), 굵은 고춧가루
소금(된장으로 간이 안 맞으면 약간만 넣어주세요)
저희 집된장이 너무 맛있어서 저는 집된장만 사용했는데
집된장과 시판 된장을 반반 섞어서 끓이셔도 되어요.
※ 없어서 넣지 않은 재료들
달래, 홍고추, 버섯, 양파
▣ 요리 순서 ▣
1. 찬물에 멸치와 무를 넣고 끓이세요.
2. 뽀글대면 된장을 풀어주세요.
3. 또 뽀글대면 미더덕을 넣어주세요.
4. 다시 뽀글대면 두부, 대파, 마늘, 청양고추를 넣어주세요.
5. 빠글빠글 끓이다가
6. 마지막으로 굻은 고춧가루를 탁탁!!
쨔잔,, 완성되었습니다 !!!
✔✔ 오늘의 요리평가
된장찌개는 쉬운 요리법에 비해
맛의 만족도가 높다.
오늘의 요리 미더덕 된장찌개는
미더덕이 들어가서 향긋한 바다냄새가
매우 좋았다. 하지만
처음에 물을 너무 많이 넣어서 국이 되어버렸다.
물을 덜 넣었으면 싱싱한 미더덕 향을
더 많이 느낄 수 있었을텐데 ~
그래도 든든한 한끼였다. 만족!!
'요리' 카테고리의 다른 글
숙주볶음 맛있게 하기 초간단 맛보장 (20) | 2021.05.26 |
---|---|
ABC 주스 내장지방제거 효과 나는 몸신이다 (13) | 2021.05.21 |
순두부찌개 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 레시피 (13) | 2021.05.19 |
올리브오일 드레싱 상큼하고 건강한 드레싱 간단하게 만드는 법 (23) | 2021.02.16 |
갈릭 아이올리 모닝빵샌드위치 만들기 (26) | 2021.01.10 |
마늘빵 만들기 (29) | 2020.12.25 |