갈릭 아이올리 모닝빵샌드위치 만들기
2021. 1. 10. 09:00ㆍ요리
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갈릭 아이올리
모닝빵 샌드위치 만들기
마트 구경 갔다가 마늘이 들어간 오뚜기
'갈릭 아이올리'를 발견했습니다.
아이올리는 마늘을 뜻하는 아이(ai)와
오일을 뜻하는 올리(oli)의 프랑스 남부
지역 합성어라고 해요. 어떤 맛일까요?
단백질 듬뿍
갈릭 아이올리 모닝빵 샌드위치 만들기
<재료> 양파 당근 양배추
달걀 모닝빵 설탕 프레쉬 마요네즈
<만들기>
1. 양파는 다져서
물에 3분 정도 담가 주세요.
매운맛을 제거하기 위해서예요.
2. 당근은 사실 색깔을 예쁘게
하기 위해서 넣는 거예요.
3. 양배추는 위에도 좋고 식감도 좋으니
꼭 넣어주세요.
4. 달걀은 미리 삶아 식혀 두면 더 좋아요.
가끔 바로 삶아서 잘게 한 후
냉동실에서 식히기도 해요.
저는 어제 삶아서 냉장고에
넣어 두었어요. 흰자가 땡글땡글
씹히는 맛이 좋을 것 같아요.
설탕 한 꼬집입니다!!
5. 갈릭 아이올리만 넣으면
너무 느끼하거나 향이 강할까 싶어
설탕 한 꼬집과 프레시 마요네즈를
넣어 버무려 주었어요.
6. 모닝빵은 홈플러스에서 구입했습니다.
칼로 가운데를 잘라 주세요.
7. 그리고 빵 입을 앙~~ 벌려서
갈릭 아이올리에 버무린 재료를
쓕쓕 듬뿍듬뿍 넣어주세요.
가족들이 너무 맛있다고 극찬했어요.
담백하고 깔끔한 맛이래요!!
갈릭 아이올리
모닝빵 샌드위치 만들기
성공!!
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