2021. 5. 26. 10:35ㆍ요리
이번에는 확실한 요리를 소개해볼께요.
숙주 볶음 맛있게 하기 초간단 맛보장
이번에도 숙주를 한박스 샀습니다. 한박스 양?? 한봉지씩 사서 드시는 분들은 가늠이 안되실거에요. 박스를 열면 검은 봉지 안에 숙주가 빼곡히, 촘촘히 들어 있는데 막상 요리를 하면 훅! 양이 줄긴 해도 많은 양이긴 합니다. 숙주는 주로 수협마트에서 사는데요. 한박스에 5,000원입니다. 동네마트에서도 그렇더라고요.
자~~ 제가 즐겨 먹는 초간단 맛보장 숙주볶음 만들어볼께요. 자신감 뿜뿜!!!!
재 료
숙주, 카놀라유( or 올리브유 등등의 유 ), 굴소스( or 가쓰오부시장국 ), 매운고춧가루
미리 주의사항 체크!!
숙주가 3분의 2 정도만 익었을 때 불을 꺼야해요!!! 즉, 조리 시간이 매우 짧아요. 그래서 초간단이겠죠? ㅎㅎ 그리고 인덕션에서 조리하셨다면 인덕션에 그대로 두지 마시고 내려 놓으세요. 바로 접시에 담는 것을 추천드려요.
방 법
1. 먼저 숙주를 깨끗히 씻어주세요. 흐르는 물에 살랑살랑
2. 후라이팬 가열시작 !! 씻은 숙주를 넣어 주세요. 열이 올라오면서 치지직 ~~~
3. 카놀라유를 둘러 주세요.
4. 나무주걱(숟가락) 두개를 양손에 들고 살짝 한 번 뒤집어 주세요.
5. 매운고춧가루와 굴소스( 가쓰오부시장국도 좋아요)를 넣어요. 숙주에서 물이 많이 나오기 때문에 굴소스를 넉넉히 넣어 주세요. 그렇다고 굴소스를 확 부으면 덩어리쨰 튕겨 나오니까요. 잘 넣어 보세요.
6. 양손 나무주걱으로 살짝 살짝 섞어 주세요.
7. 숙주 풀이 살짝 죽으려고 할 때 긴장하고 있다가 반정도 익었다 싶으면 불을 끌 마음의 준비를 해 주세요. 담을 접시도 준비하고요.
8. 좀 더 익혀야하나 싶을 때 불을 끄고 접시에 예쁘게 담아 주세요.
9. 조금 욕심을 낸다면 간깨소금을 볶을 때 넣어주고 위에도 솔솔 뿌려 주세요. 위에 뿌릴 땐 통깨도 좋겠죠^^ 이렇게 깨를 넣어 주면 훨씬 고소해요.
다시 강조하지만 아삭아삭한 식감을 살리기 위해서 살짝씩 뒤집으면서 2분의 1정도 익었다 싶을 때 불 끌 마음의 준비를 하고 3분의 2 가려고 할 때 불을 꺼 주세요. 이 부분만 잘 지키시면 백퍼 성공입니다.
조리시간은 후라이팬에 열을 가한 후 15분입니다. 저는 이 숙주볶음을 맵게 해서 아보카도와 함께 먹는 것을 좋아합니다. 아보카도 좋아하시는 분들에겐 생각보다 훨씬 좋은 조합일거예요 👍
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