비건크림치즈 한지혜 레시피로 만들기

2022. 10. 5. 16:16요리

728x90
반응형

안녕하세요 세상을 말랑말랑하게 하는 음악

말랑뮤직입니다.

^ㅡ^

 

비건크림치즈

한지혜 레시피로 만들기

집에 두부가 열모 생겼어요.

근육량 늘리고 싶은데 방가방가!! 🥂

 

몇모는 무첨가 두부과자 만들려고 냉동 중이고요

 

오늘은

한지혜가 소개한

비건크림치즈 만들어 보았어요.

 

재 료

캐슈넛. 두부. 물. 소금. 레몬즙.

(캐슈넛과 두부는 1:1)

캐슈넛으로 비건떡국 해본다고

삶아 둔 캐슈넛이 냉동실에 있었거든요.

떡 사러가야지 가야지 하면서. 몇달째 냉동중.

냉파 타이밍입니다 !!

 

치즈 안들어가요!!

 

만들어볼께요

1.캐슈넛을 물에 불려주세요.

2.믹서기에 캐슈넛 두부, 물, (구운)소금을 넣고

디뤽디뤽 갈아주세요.

크림치즈의 느낌이 나야하니까

물 처음부터 많이 넣지 마시고요!

3. 이런 느낌!!

마지막 레몬즙을 넣고 섞어주세요.

레몬즙은 취향만큼 넣으세요.

레몬즙을 빼면 고소함이 진하고

레몬즙을 넣으면 상큼함이 샥~ 올라와요!!

첫 맛은 " ~ 생각보다 괜찮은데 "

두부를 안좋아해서 기대 별로 안했거든요

 

그래도 뭔가 밋밋하고 완성된 맛은 아닌것 같았어요!!

그래서

한지혜 따라 아이비과자에 올려봤는데!

오~~ 바삭한 아이비랑 궁합이 촥!!!

 

의식의 흐름대로 드세요!

가을이니까 뜨아랑요!

건강 다이어터에게 굿!!

🍮