비건크림치즈 한지혜 레시피로 만들기
2022. 10. 5. 16:16ㆍ요리
728x90
반응형
안녕하세요 세상을 말랑말랑하게 하는 음악
말랑뮤직입니다.
^ㅡ^
비건크림치즈
한지혜 레시피로 만들기
집에 두부가 열모 생겼어요.
근육량 늘리고 싶은데 방가방가!! 🥂
몇모는 무첨가 두부과자 만들려고 냉동 중이고요
오늘은
한지혜가 소개한
비건크림치즈 만들어 보았어요.
재 료
캐슈넛. 두부. 물. 소금. 레몬즙.
(캐슈넛과 두부는 1:1)
캐슈넛으로 비건떡국 해본다고
삶아 둔 캐슈넛이 냉동실에 있었거든요.
떡 사러가야지 가야지 하면서. 몇달째 냉동중.
냉파 타이밍입니다 !!
치즈 안들어가요!!
만들어볼께요
1.캐슈넛을 물에 불려주세요.
2.믹서기에 캐슈넛 두부, 물, (구운)소금을 넣고
디뤽디뤽 갈아주세요.
크림치즈의 느낌이 나야하니까
물 처음부터 많이 넣지 마시고요!
3. 이런 느낌!!
마지막 레몬즙을 넣고 섞어주세요.
레몬즙은 취향만큼 넣으세요.
레몬즙을 빼면 고소함이 진하고
레몬즙을 넣으면 상큼함이 샥~ 올라와요!!
첫 맛은 " ~ 생각보다 괜찮은데 "
두부를 안좋아해서 기대 별로 안했거든요
그래도 뭔가 밋밋하고 완성된 맛은 아닌것 같았어요!!
그래서
한지혜 따라 아이비과자에 올려봤는데!
오~~ 바삭한 아이비랑 궁합이 촥!!!
의식의 흐름대로 드세요!
가을이니까 뜨아랑요!
건강 다이어터에게 굿!!
🍮
'요리' 카테고리의 다른 글
오트밀 그래놀라 만들기 (4) | 2023.05.24 |
---|---|
배 고플 때 끄적끄적 라면 김통깨 (16) | 2022.11.16 |
두부과자 만들기 맥주안주로 좋아요 (9) | 2022.10.07 |
치즈라면 아침메뉴는 히밥먹방 보다가 (41) | 2022.08.22 |
생막걸리 만들기 24시 뚝딱 홈메이드 결과 (19) | 2022.08.21 |
막걸리 키트 24시 뚝딱 완성 생막걸리 만들기 (29) | 2022.08.19 |