2022. 10. 7. 18:45ㆍ요리
두부과자 만들기
맥주안주로 좋아요
실패할 수 없는 두부과자
정말 맛있어요 만들어보세요
1. 오븐으로 만들기
2. 후라이팬으로 만들기
1. 오븐으로 만들기
오븐버젼은 무첨가 !!!
재료 : 두부
만들어 볼께요
1) 얼린 두부 물기 제거하기
예전에 얼리지 않은 두부로도 해봤는데
얼린 두부가 두부과자 만들기에는 좋아요.
냉동실에서 미리 꺼내서 해동한 후
손으로 꾹 누루면 두부가
부서지지 않은채로 물기가 죽 빠집니다.
2) 두부를 얇게 슬라이스해요.
두께는 3 ~ 4 mm 정도
얇을수록 좋다고는 하는데
이 정도 두께로도 충분히 바삭해요
그리고 속이 살짝 얼어있는 상태가
더 잘 잘라져요
3) 오븐에 종이 호일을 깔고 펼쳐주세요
170 / 1시간 구워줍니다.
중간에 뒤집거나 하지 않아도 되더라고요
오븐에서 구워지는 동안 출근준비할 수 있어
매.우. 좋.았.음!!
좀 타기도 했는데 아시죠?
탄게 더 맛있는거.
통에 넣어 출근했는데
컴퓨터 켜지는 사이에 다 먹었어요
😋
2. 후라이팬으로 만들기
오븐으로 구워지는데 한시간 걸려서
그 사이 JUNTV 에서 소개한 방법으로
후다닥 만들어 보았답니다.
재료 : 두부, 올리브유, 소금, 깨소금
만들어 볼께요
1) 두부를 손으로 으깨고 물기를 제거해 주세요.
키친타올이나 하얀수건에 두부를 으깨서
톡톡 물기를 제거해 주시면 돼요
전 이미 물기를 제거한 상태라
바로 사용할 수 있었어요.
2) 후라이팬에 넣고 물기가 완전히 제거될 때까지
볶으세요. 볶다가 보면 두부가 엄청 가벼워지거든요
그 때까지~~
참, 후라이팬에 볶을 때 소금을 넣으시면 돼요
3) 올리브유를 두루고 계속 볶아요.
갈색갈색 !!
4) 깨소금 엄청 많이 넣었어요 볶아요!
갈색갈색 !!
스윗팝콘 같죠?
개인적 취향으로다가
전 1번 방법이 훨씬 더 좋더라고요
✔ 속까지 완전히 구워진건
바삭한 누룽지랑 식감도, 맛도 같아요
✔ 겉바속촉으로 구워진건
바삭함에 간간한 두부향이 더 많이 난답니다.
살짝 눅눅해졌을 때는
전자렌지에 1~2분 돌려서 드세요
금방 바삭해져요
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