두부과자 만들기 맥주안주로 좋아요

2022. 10. 7. 18:45요리

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두부과자 만들기 

맥주안주로 좋아요

실패할 수 없는 두부과자

정말 맛있어요 만들어보세요

 

1. 오븐으로 만들기

2. 후라이팬으로 만들기


1. 오븐으로 만들기

오븐버젼은 무첨가 !!!

재료 : 두부

만들어 볼께요

1) 얼린 두부 물기 제거하기

예전에 얼리지 않은 두부로도 해봤는데

얼린 두부가 두부과자 만들기에는 좋아요.

 

냉동실에서 미리 꺼내서 해동한 후

손으로 꾹 누루면 두부가

부서지지 않은채로 물기가 죽 빠집니다.

2) 두부를 얇게 슬라이스해요.

두께는 3 ~ 4 mm 정도

얇을수록 좋다고는 하는데

이 정도 두께로도 충분히 바삭해요

그리고 속이 살짝 얼어있는 상태가

더 잘 잘라져요

 

3) 오븐에 종이 호일을 깔고 펼쳐주세요

170 / 1시간 구워줍니다.

중간에 뒤집거나 하지 않아도 되더라고요

오븐에서 구워지는 동안 출근준비할 수 있어

매.우. 좋.았.음!!

좀 타기도 했는데 아시죠?

탄게 더 맛있는거.

통에 넣어 출근했는데

컴퓨터 켜지는 사이에 다 먹었어요

😋

 

2. 후라이팬으로 만들기

오븐으로 구워지는데 한시간 걸려서

그 사이 JUNTV 에서 소개한 방법으로

후다닥 만들어 보았답니다.

 

재료 : 두부, 올리브유, 소금, 깨소금

 

만들어 볼께요

1) 두부를 손으로 으깨고 물기를 제거해 주세요.

키친타올이나 하얀수건에 두부를 으깨서

톡톡 물기를 제거해 주시면 돼요

전 이미 물기를 제거한 상태라

바로 사용할 수 있었어요.

 

2) 후라이팬에 넣고 물기가 완전히 제거될 때까지

볶으세요. 볶다가 보면 두부가 엄청 가벼워지거든요

그 때까지~~

참, 후라이팬에 볶을 때 소금을 넣으시면 돼요

3) 올리브유를 두루고 계속 볶아요.

갈색갈색 !!

4) 깨소금 엄청 많이 넣었어요 볶아요!

갈색갈색 !!

스윗팝콘 같죠?

 

개인적 취향으로다가

전 1번 방법이 훨씬 더 좋더라고요

 

속까지 완전히 구워진건

바삭한 누룽지랑 식감도, 맛도 같아요

겉바속촉으로 구워진건

바삭함에 간간한 두부향이 더 많이 난답니다.

 

살짝 눅눅해졌을 때는

전자렌지에 1~2분 돌려서 드세요

금방 바삭해져요