계란찜 가쓰오부시장국 계란요리

2021. 7. 23. 11:23요리

728x90
반응형

계란찜 가쓰오부시장국 계란요리

 

안녕하세요^^ 오랫만에 요리입니다.  남동생이 계란찜의 새로운 레시피를 알려줬거든요.   동생이 요리에 무척 관심이 많다는 것은 동생이 결혼을 하고야 알았습니다.  이 외에도 동생이 결혼을 한 후에 새로운 모습을 많이 알게 되었는데  모름지기 사람은 독립을 해야 자기 본연의 모습이 드러나나봐요.

 


동생표 계란찜  실패할 수 없는 맛이군요.

여기엔 소금 대신 가쓰오부시장국(쯔유)가 들어가고

물 대신 우유가 들어갑니다.

보들보들 ~~~ 부들부들 ~~~

 

재료

 

계란2,  가쓰오부시장국(쯔유),  우유 반컵,  청량고추

 

 

만들기 시작!!!!

 

1. 계란 두개 톡톡 깨주세요.

 

2. 우유를 넣고 저어주세요.

 

3. 가쓰오부시장국(쯔유)로 간을 해요.

그리고 청량고추도 넣어주세요.

계란의 끈끈이가 다 풀릴만큼 저어주세요.

 

 4. 전자렌지에서 5분 돌립니다.

 

5. 쨔잔~~~ 요리 끝!!

 

소금이나 새우젓으로 간을 했을 때는

그냥 깔끔한 맛.

일반 간장을 사용했을 때는

맛없음.

 

가쓰오부시장국은

약간 달달하면서 딱 좋아요.

 

우유가 들어가면 어떨까 했는데 엄청 부드럽네요.

이건 아무나 막 만들어도 그냥 맛있겠어요ㅋㅋ

잘 태운 목살과 환상의 궁합을 맞춰 보았습니다.

 

동생표 계란찜.  별 100개  땡큐~~~~

모두 즐거운 주말 보내세요!!