간단요리 두부면 잔치국수 만들기

2021. 9. 17. 20:45요리

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간단요리

두부면 잔치국수 만들기

 

 

 

재료 

· 두부면 

· 호박 감자 버섯  파(양파), 청양고추

· 육수 진간장 다진마늘 (구운소금)

 

준비

1. 감자는 얇게 썰고 호박은 채를 썰어줍니다. 

2. 팽이버섯과 목이버섯이 있어서 사용하였습니다. 

3. 두부면은 물에 한번 헹궈서 물기를 빼줍니다.

4. 진간장과 다진마늘로 기본 간을 합니다.

 

요리시작

1.  육수 우려내기

멸치를 팔팔 끓이다가 건져주세요.

다시마는 없어서 넣지 않았습니다.

 

 

2. 먼저 가장 단단한 감자를 넣고 끓이다가 나머지 야채를 넣고 팔팔팔 끓여주세요.

 

3. 진간장과 다진마늘을 넣고 팔팔팔.

 

 

4. 두부면 들어갑니다. 끓이다가 한젓가락 맛을 보니 전혀 불것 같지 않습니다. 두부니까요^^ 약간 싱거운것 같아 구운소금을 조금 넣어주었습니다. 밀가루가 아니라 두부기 때문에 간이 밸 정도로 1~2분만 끓여주세요.

 

5. 두부면 잔치국수 완성!!  양념장은 따로 넣지 않고 짠지나 좋아하는 김치와 함께 드셔도 좋습니다.

 

만들다 보니 제가 호박을 납작하게 썰었더라고요. ㅋㅋ 채를 썰면 잔치국수에 더 어울릴것 같아요. 엄마표 잔치국수 맛을 내고 싶어서 멸치육수와 진간장 그리고 청양고추를 사용하였습니다. 두부면은 처음 시도해본건데 기대 이상 맛있었어요. 면으로 손색이 없어서 다음번엔 두부면 파스타를 만들어봐야겠어요 🍝