2020. 9. 27. 18:55ㆍ요리
오늘은 새벽등산을 하고 왔습니다. 모처럼 몸이 웃고 있습니다^^
제가 좋아하는 아보카도. 평소에 코스트코를 가면 6개 12,000정도 합니다.
그런데 그제 코스트코를 갔더니 6개 8,990원이었습니다. 가격이 많이 내렸네요.
다음백과사전을 통해 아보카도! 알고 먹기로 합니다.
아보카도는 '세계 제일의 영양가 높은 식물인데요, 단백질을 많이 함유하고 있고 지방이 풍부해요. 지질함량이 25%이지만 불포화지방산입니다. (그래서인가봐요) 버터 맛이 나는 과일이며 잘 숙성된 상태에서 먹어야 제맛을 알 수 있습니다. 염분 함량이 적고 혈압을 조절해주는 칼륨이 열대과일 중 가장 많이 들어 있습니다. 그 외 티아민, 리보플라빈, 비타민 A 등 11종의 비타민과 칼슘, 인, 철 등의 미네랄이 풍부하게 들어 있습니다. 세계 최대의 아보카도 재배국은 멕시코이고 우리나라 제주도 서귀포에도 아보카도 농장이 있다고 합니다. |
저는 생아보카도나 아보카드유를 주로 사서 먹습니다. 아보카드유는 드레싱으로도 좋다고 해요.
6개월 전 즈음 냉동아보카도를 처음 사봤는데
생아보카도와는 다른 이상한 향이 나는거예요. 상한건 줄 알고 환불을 받고 온적이 있어요.
한 달 전 즈음 다시 구입!! 그런데 그 냄새가 또 나더라고요. 그 때 산 제품이 상한게 아니었나봐요.
냉동 시 첨가하는 비타민C. 정제소금, 구연산 때문이었나 추측해봅니다.
저는 영~~ 못먹겠어서 "버리기는 아까비"하고 냉동실에 방치해 두었습니다.
우연히 아보카드 퓨레레시피를 발견하고 만들어 보았습니다.
"그래도 맛 없으면 버리자"
puree...프랑스어 채소, 과일을 삶거나 갈아서 가는 체로 걸러 걸쭉하게 만든 것을 말한다 |
레몬즙 · 아보카도 · 올리브오일 · 소금 · 설탕
믹서기에 갈아 주었어요. 레몬즙을 넣으니 상큼함을 더하는데,
그 상큼함이 시큼함으로 느껴진다면 설탕비율을 더 높여주세요.
오일이 들어가서인지 갈아만 주어도 아주 부드럽습니다.
블루베리잼 & 아보카도퓨레의 조화. 굿잡!!!
매일 먹어서 저 식빵이 마지막 한장입니다. 빵을 후라팬에 살짝 구워주면 맛이 배가 됩니다.
기름도 살짝 두루고요. 이왕 먹는거 맛나게 먹기로 해요.
흠... 상당히 고급스러운 맛이 납니다.
고급스러운 맛이 뭔지 모르겠지만 고급스럽다는 느낌적인 느낌~
냉동아보카도 구입하신 분은 만들어 보시기 딱인것 같습니다.
방황하던 냉동아보카도 활용을 잘 해서 뿌듯합니다.
시판 아보카도 퓨레나 아보카도 아이스크림은 어떤 맛일지 궁금하네요^^
'요리' 카테고리의 다른 글
휴롬 H-200 생강청 (12) | 2020.12.06 |
---|---|
피자빵 만들기 (11) | 2020.11.15 |
케일쥬스 수세미즙 우엉차 (10) | 2020.10.20 |
떡볶이 삼시세끼 (0) | 2020.09.13 |
충무김밥 성공작 (0) | 2020.09.10 |
간단한 빵 만들기 에어프라이어 (3) | 2020.08.22 |