냉동 아보카도 퓨레

2020. 9. 27. 18:55요리

728x90
반응형

오늘은 새벽등산을 하고 왔습니다.  모처럼 몸이 웃고 있습니다^^

 

제가 좋아하는 아보카도. 평소에 코스트코를 가면 6개 12,000정도 합니다.

그런데 그제 코스트코를 갔더니 6개 8,990원이었습니다. 가격이 많이 내렸네요.

 

구입 후 껍질 색깔이 검다 싶을 때가 잘 익은 상태래요

 

 

다음백과사전을 통해 아보카도!  알고 먹기로 합니다.

아보카도는 '세계 제일의 영양가 높은 식물인데요,

단백질을 많이 함유하고 있고 지방이 풍부해요. 지질함량이 25%이지만 불포화지방산입니다.
(그래서인가봐요) 버터 맛이 나는 과일이며 잘 숙성된 상태에서 먹어야 제맛을 알 수 있습니다.
염분 함량이 적고 혈압을 조절해주는 칼륨이 열대과일 중 가장 많이 들어 있습니다.

그 외 티아민, 리보플라빈, 비타민 A 등 11종의 비타민과 칼슘, 인, 철 등의 미네랄이 풍부하게 들어 있습니다.

세계 최대의 아보카도 재배국은 멕시코이고 우리나라 제주도 서귀포에도 아보카도 농장이 있다고 합니다.

저는 생아보카도나 아보카드유를 주로 사서 먹습니다. 아보카드유는 드레싱으로도 좋다고 해요. 

 


6개월 전 즈음 냉동아보카도를 처음 사봤는데

생아보카도와는 다른 이상한 향이 나는거예요. 상한건 줄 알고 환불을 받고 온적이 있어요.

한 달 전 즈음 다시 구입!! 그런데 그 냄새가 또 나더라고요. 그 때 산 제품이 상한게 아니었나봐요.

냉동 시 첨가하는 비타민C. 정제소금, 구연산 때문이었나 추측해봅니다.

저는 영~~ 못먹겠어서 "버리기는 아까비"하고 냉동실에 방치해 두었습니다.

 

우연히 아보카드 퓨레레시피를 발견하고 만들어 보았습니다.

"그래도 맛 없으면 버리자"

 

puree...프랑스어
채소, 과일을 삶거나 갈아서 가는 체로 걸러 걸쭉하게 만든 것을 말한다

 

 

 

레몬즙 · 아보카도 · 올리브오일 · 소금 · 설탕

믹서기에 갈아 주었어요. 레몬즙을 넣으니 상큼함을 더하는데,

그 상큼함이 시큼함으로 느껴진다면 설탕비율을 더 높여주세요.

오일이 들어가서인지 갈아만 주어도 아주 부드럽습니다.

 

 

수제 블루베리잼과 반반씩

 

블루베리잼 & 아보카도퓨레의 조화. 굿잡!!!

매일 먹어서 저 식빵이 마지막 한장입니다. 빵을 후라팬에 살짝 구워주면 맛이 배가 됩니다.

기름도 살짝 두루고요. 이왕 먹는거 맛나게 먹기로 해요.

 

 

반으로 딱 접어서 냠냠

 

흠... 상당히 고급스러운 맛이 납니다.

고급스러운 맛이 뭔지 모르겠지만 고급스럽다는 느낌적인 느낌~

냉동아보카도 구입하신 분은 만들어 보시기 딱인것 같습니다.


방황하던 냉동아보카도 활용을 잘 해서 뿌듯합니다.

시판 아보카도 퓨레나 아보카도 아이스크림은 어떤 맛일지 궁금하네요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

휴롬 H-200 생강청  (12) 2020.12.06
피자빵 만들기  (11) 2020.11.15
케일쥬스 수세미즙 우엉차  (10) 2020.10.20
떡볶이 삼시세끼  (0) 2020.09.13
충무김밥 성공작  (0) 2020.09.10
간단한 빵 만들기 에어프라이어  (3) 2020.08.22