2022. 2. 27. 06:00ㆍ요리
안녕하세요 ^-^
집순이로 빵을 굽습니다.
다이어트 빵을 만듭니다.
절차는 재료 섞어섞어 구운면 끝 !!
발효시간 없어요 !!
바나나 오트밀빵
맛있는 노밀가루 다이어트빵
재료
1. 필수
바나나 3개 (까맣게 익은 것이 좋음)
계란 3개
간오트밀 200ml
(압착 오트밀 250ml를 갈면 대략 200ml)
베이킹파우더 2작은티
소금 1작은티
올리브유 1 ~ 2 숟가락
2. 선택 ( 더 맛있음 )
계피가루, 견과류, 갈지 않은 압착오트밀 50g
순서
1. 바나나 세개를 볼에 넣어 으깬다.
(예뻐보이려면 포크로 꾹꾹 누르고 아니라면
비닐장갑 끼고 팍팍 으깬다. 난 후자)
2. 계란→ 오트밀가루→ 나머지 재료들을 다 넣어 섞는다.
3. 틀에 종이호일을 깔고 반죽을 부어준다.
(틀에 기름을 바르고 바로 반죽을 부어도 된다.)
4. 오븐 175도에서 45분간 구운면 완성 !!
▼ 오븐에 들어간 반죽. 175도 45분 설정.
▼ 20분후 사진 찍어봄.
▼ 45분 후 오븐안.
▼ 45분 후 오븐밖!!!
▼ 반으로 잘라 한 풀 식혀 원하는 크기로 자르세요.
그러면 더 예쁘게 자를 수 있어요.
저는 계피가루를 엄청 좋아하기 때문에 많이 넣었어요.
갈지 않은 압착 오트밀과 견과류는
식감 뿐 아니라 풍미도 살려줍니다.
바나나 오트밀빵
맛있는 노밀가루 다이어트빵
생크림을 올려서 케잌을 만들거나
커피, 다크쵸콜렛, 치즈등 다양한 컨셉으로
만들어도 좋을것 같아요.
✔ 몇차례 시도 후 터득한 비법은
✔ 바나나가 많으면 더 맛있지 않을까해서 4개를 넣어봤는데 바나나 특유의 향이 오히려 빵의 맛을 방해하고 반죽도 질퍽해서 완성품의 식감도 질퍽합니다.
그래서 바나나 3개가 바나나의 향과 단맛을 은은하게 해주고 질감은 알맞게 촉촉하고 탄탄합니다.
✔ 처음에는 두 번으로 나누어 작게 구워 봤는데 더 먹음직스러운 비쥬얼은 저만큼이 다 들어가는 틀(그릇)에 175도 45분으로 한번에 구운 것이 훨씬 더 빵스럽습니다. 마치 모카빵 같죠?
✔ 견과류를 다양하게 넣어주면 좋아요.
✔ 식혀서 드세요. 훨씬 훨씬 맛있습니다.
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