간단요리 콩나물 황태국 끓이기

2021. 9. 28. 10:05요리

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추석 때 급찐 2.4킬로그램이

진심 저절로 빠질줄 알았는데

반대로 꾸준히 몸이 더 부풀어오르고 있네요.

신기한 내 몸. 궁금하다 내 몸아 !!

 

그래서 어제부터 다시 걷기를 시작했습니닷

ㅠㅜ

구인 !! 대신 걸어줄 사람 찾습니다!!

 

 

어제는 걷고 와서 이것저것 하다보니

새벽 2시가 훌쩍 넘었어요.

아침에 수영 갔다와서 자야지 했는데 막상

배가 무지 고픕니다.

그래서 아침메뉴로

콩나물 황태국을 끓여보았습니다.

간단요리 콩나물 황태국 끓이기

 

  재 료  

콩나물, 황태, 간마늘, 쫑쫑썬파,

멸치육수, 국간장, 구운소금 & (msg) , 고춧가루

 

요리시작

1. 멸치육수를 위해

육수용 멸치를 약한 불에 살살 볶으세요.

잡냄새를 날려주는거에요.

콩나물 황태국 육수

2. 냄비에 물과 함께 끓여 육수를 냅니다.

 

3. 깨끗하게 씻은 콩나물 투하!! 끓여주세요.

 

4. 황태를 넣고 끓여주세요.

황태 해장국

5. 국간장, 구운소금으로 간을 합니다.

먹어보고 뭔가 밋밋하다, 빈듯하다 하면

msg를 첨가해도 좋겠죠^^

구운소금과 국간장

6. 마지막 간마늘 & 고춧가루 & 쫑쫑파

 

간마늘은 1t~2t 정도만 넣습니다.

많이 넣으면 역효과로 쓴맛이 납니다.

 

고춧가루 팍팍 넣어주셔도 되고

깨끗한 국물을 원하시면 안넣으셔도 됩니다.

전 어른입맛이라서 듬뿍 넣었습니다.

시각적 효과 빨간 고춧가루

 

간단요리

황태 콩나물 해장국 완성 !!

 

 

tip.

1. 황태를 넉넉히 넣으시고

2. 먼저, 콩나물을 적당히 건져드시고

3. 다음은 밥을 말아 쫄깃쫄깃 황태와

맛있게 드셔보세요!!

 

 

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